Kita
sangat sering mengkonsumsi pisang sebagai antioksidan yang kita makan setelah
makan, atau cuci mulut. Kita tahu pisang dari batang sampai daun dan buahnya
bermanfaat semua. Banyak orang meremehkan jantung pisang, yup mungkin jantung
pisang memang tampak sepele dan kurang di minati bagi kalangan atas. Tahukah
anda kenapa masyarakat kalangan bawah jarang sekali terkena penyakit yang
berbahaya dan tergolong mahal saat berobat. Ya, mereka mengkonsumsi jantung
pisang salah satunya. Di bandingkan orang orang kota yang sering memilih
makanan siap saji yang instan dan cenderung sangat tidak baik bagi kesehatan
mereka seiring berjalannya waktu. So apa salahnya mencoba mengkonsumsi jantung
pisang. Berikut manfaat jantung pisang yang perlu kita ketahui:
A. Manfaat
jantung pisang mencegah penyakit
Di dalam jantung pisang terdapat,
fosfor, kalsium, vitamin C, mineral, vitamin B1. Karena itu jantung pisang di
anggap salah satu makanan yang komplit akan nutrisi. Jantung pisang juga sangat
baik di konsumsi bagi anda yang sedang melakukan diet. Ini karena jantung
pisang memilki sedikit lemak. Jadi dengan mengkonsumsi jantung pisang anda akan
menjauh dari serangan berbagai penyakit yang sangat tidak kita harapkan
bersama.
B. Manfaat
jantung pisang bagi kesehatan
- Memiliki indek glikemik rendah, jadi insulin yang mampu membantu mengubah senyawa glukosa ke energi cukup sedikit. ini tentu kabar baik bagi penderita diabetes karena aman untuk di konsumsi.
- Membantu usus bergerak secara stabil, sehingga dapat membuat pencernaan di dalam tubuh lancar jaya.
- Membantu mengeluarkan kolesterol jahat di dalam tubuh, dan membuangnya melalui feses.
- Mengurangi kita terkena dampak sakit jantung dan sakit stroke.
- Secara ekonomi bisa menghemat, ya harganya sangat murah tentunya
Manfaat jantung pisang ternyata tidak hanya baik bagi manusia. Hewan-hewan ternak yang diberi makan jantung pisang akan cepat gemuk dan kelihatan lebih sehat dan kuat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar